Viernes 17 de Septiembre de 2021

29.1°

Despejado

  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

OFFLINE INFO

18 de diciembre de 2020

Clericó Argentino: un clásico para la mesa navideña

El clericó es una bebida típica que no puede faltar en verano y menos en las fiestas. Con esta receta facilísima vas a poder preparar este delicioso trago

El clericó es una bebida típica argentina que normalmente se prepara en época de verano, especialmente en fiestas, ya que logra ser el elegido por muchas personas. Es un cóctel o también llamado ponche y es elaborado a base de frutas y vino blanco, además es un trago que te invita a compartir y a refrescarte.

No te preocupes que a continuación te dejamos la receta para que puedas disfrutar de un rico clericó casero y logres destacarte en la mesa navideña con este maravilloso trago que va a tentar a todos. Un tip: Consumilo bien frío

Ingredientes

2 naranjas

1 manzana

1 banana

1 durazno

1 pera

2 ciruelas

10 frutillas

1 racimo de uvas

1 limón para exprimir

1 taza de Azúcar (200 gramos)

2 vasos de Vino blanco

Preparación

Pelar y cortar en cubos todas las frutas y colocarlas en una jarra de vidrio. Incorporar el azúcar y dejar reposar durante 30 minutos para que estas despidan su jugo natural  y tu clericó argentino quede perfecto.

Después, verter dos vasos de vino blanco y para completar tu trago. Revolvelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos.  Llevalo a la heladera durante una o dos horas.

Presentación

Muy simple, para su presentación, podés humedecer con un limón el borde superior de tus copas, o vasos. Los sumergís en un taza de azúcar para que puedan adherirse bien. Una vez hecho eso, ya podés servir tu clericó y disfrutarlo con las personas que más querés./La100

 

COMPARTIR:

Comentarios